martedì 24 febbraio 2009

Castagnole friulane di Ezia

Semel in anno licet insanire
Una volta all'anno è lecito festeggiare....
4 uova -
1 hg zucchero -(se non le metti dopo fritte nello z. a velo metti di più zucchero)
1 tazza da caffè di ruhm e grappa
150 gr. burro -
6 hg. farina -
1 bustina di lievito.

Sbatti 4 uova con lo di zucchero, unisci la tazzina di ruhm/grappa e mescola bene. Fai sciogliere 150 gr. di burro e versa anche questo sulle uova sbattute mescolando ancora, aggiungi 6 hg. di farina e la bustina di lievito. Versa il tutto sulla tavola e lavora ancora l'impasto con le mani. Dividilo in cordoni grossi come il pollice e tagliali a pezzetti grossi come nocciole. Con le mani arrotondali come palline.
Poi friggi e poi dopo averle messo un po su carta assorbente metti del zucchero a velo...

1 commento:

  1. sono veramente buone , io al posto del rum gli ho messo il limoncello e un cucchiaino di lime canditi frullati

    RispondiElimina