lunedì 9 febbraio 2009

Cheese Cake Raviaioli di Mariapia

Fondo: 200g biscotti digestive, 150g di burro
Ripieno: 500g di philadelphia o robiola cremosa, 500g di panna acida ottenuta da 400g di panna fresca 1 jogurt bianco poche gocce di succo di limone tenuti a temperatura ambiente x 24 ore,
100g di zucchero, 4 uova, pizzico sale, bacca di vaniglia o essenza di vaniglia, pizzico di cannella
Salsa di lamponi: ottenuta scaldando i lamponi con zucchero e limone in padella fino all'ebollizione.poi frullarli al minipimer e passarli a setaccio.
alcuni lamponi freschi
mixer: biscotti e burro frullare e sistemare sul fondo della teglia da forno ( stampo a cerniera)pressare bene con le mani.
Senza lavare il mixer mettere il formaggio, lo zucchero, la vaniglia, sale, poca cannella, le uova , frullare fino a composto omogeneo.
Versare la crema ottenuta in una ciotola e mescolare con la panna acida.
Si versa il composto fino all'orlo, si può ultimare a riempire anche a forno aperto.
Forno a 140°- 150° x 1 ora e mezza o un'ora e tre quarti: deve essere compatto in superficie.
Si fa raffreddare nel forno spento fino alla mattina, poi si sforna su in piatto e si mette in frigorifero.
Si serve con salsa di lamponi e lamponi freschi e qualche foglolina di menta.

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