lunedì 2 febbraio 2009

Chili di Aurora


700 g di lonza tagliata a coltello a piccoli pezzetti
400 g di carne di manzo tritata
4 peperoni rossi e carnosi
Fagioli messicani rossi e neri, se non li trovate van bene solo rossi e se non trovate i rossi van bene i borlotti.
1 cipolla rossa (ma anche se è dorata non si offende nessuno)
carota
sedano
passata rustica di pomodoro
un paio di cucchiai di triplo concentrato
vino rosso
un po' di brodo
peperoncino
un mix di pepe di vari colori
sale

La sera prima mettere a mollo i fagioli e al mattino metterli in una larga pentola con tanta acqua, senza sale, e farli lessare, ma non troppo... devono rimanere al dente.

Tritare nel mixer cipolla carota e sedano e far stufare questo soffritto a cielo aperto... io ho usato la pentola a pressione, senza il coperchio per il momento. Aggiungere i 4 peperoni tagliati a pezzetti e anche quando i peperoni sono stufati, aggiungere la carne.
Far rosolare molto bene e aggiungere un bel bicchiere di vino rosso.
Quando "nasando" non si sente più il profumo del vino, aggiungere la passata di pomodoro, io ho aggiunto anche una manciata di pomodorini frullati, ma giusto perchè giacevano in frigo e due cucchiai di triplo concentrato sciolto in un po' d'acqua.
Mescolare, salare, pepare, aggiungere il peperoncino... ce ne vorrebbero almeno due, perchè poi bisogna fare aaaaaargrrrrrrhhhhhhhhh con la bocca spalancata.
Far cuocere per un'ora in pentola normale e 35 minuti in pentola a pressione.
Trascorso il tempo sfiatare, aprire la pentola e aggiungere tutti i fagioli e continuare la cottura a cielo aperto versando attraverso un colino un cucchiaio abbondante di farina.
Spegnere, far riposare un pochino e poi servire.
Il giorno dopo è più buono.

2 commenti:

  1. visto che io sono prezzemolina, provo a mettere un commento, così potete verificare se funzia

    ciau
    giusi

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  2. Grazie Giusi, funziona perfettamente!

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