martedì 24 febbraio 2009

Cointreau di Azalea

2 arance non trattate
1 litro alcool
1 l acqua
400g zucchero

Il cointreau si prepara mettendo in un vaso ermetico l'alcool e sistemando in sospensione (cioè appesa) con l'aiuto di una garza (tenuta ferma dal tappo) un'arancia intera non sbucciata, facendo attenzione che non tocchi l'alcool, sennò lo colorerebbe, per 4 giorni.
Dopodichè sostituite l'arancia appesa con un'altra arancia (sempre appesa) ma stavolta la lasciate per una settimana.
Trascorso questo tempo bollite 1 l d'acqua con 400g di zucchero, fate raffreddare, unite all'alcool, filtrate e imbottigliate.
Si può servire subito, ma io preferisco farlo riposare per 15 gg.

Per tenere sospesa l'arancia potete usare una garza per bendaggi medici oppure le retine alimentari.
Io ho usato le retine delle arance...

Nessun commento:

Posta un commento