lunedì 2 febbraio 2009

Coniglio in porchetta alla mia maniera di Gisella

1 coniglio disossato
Ripieno:
2 salsicce spellate
parmigiano 100 g
2 uova
2 cucchiai colmi di finocchio selvatico tritato
olive verdi tritate 50 g
pangrattato 50 g o equivalente in fette di pancarré
sale e pepe
vino bianco secco
aglio
per cuocere:
olio evo e vino bianco

Preparare il ripieno, usando il vino necessario a fare un impasto morbido; spalmare l’impasto sull’interno del coniglio, arrotolarlo dal lato più lungo e legarlo bene. se non c'è il finocchio selvatico fresco, si usano i semi di finocchio.
Rosolarlo con poco olio nella teglia, aggiungere poi 2 spicchi di aglio (senza germoglio), versare un bicchiere di vino e terminare la cottura in forno caldo, rigirando ogni tanto.
Servire a fette, con la salsina, ottenuta allungando il fondo di cottura con poco vino e averlo fatto sfumare per 5 minuti al fuoco

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