lunedì 2 febbraio 2009

Cosciotto di carne alla neretese di Alma

da il grande libro della cucina regionale
Dosi per sei persone:
1 cosciotto di capra da 1,500 Kg.
600 gr. di pomodori pelati
1 cipolla
20 cipolline
4 peperoni rossi
2 chiodi di garofano
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
1 dl. di vino bianco secco
1 dl di olio
sale
Tagliate la carne a pezzi, lavateli e asciugateli.
Fate scaldare l'olio in una casserruola
Unite la cipolla affettata e il peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare bene.
Coprite la carne di acqua calda, salate e mettete il coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 40 minuti.
Abbrustolite e peperoni sulla fiamma e strofinateli per togliere la pellicina che li riveste.
Apriteli togliete i semi e tagliateli a pezzi.
Sbucciaste le cipolline e infilate in 2 di esse i chiodi di garofano.
Aggiungete i pomodori tritati e i peperoni, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Servite ben caldo.

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