mercoledì 18 febbraio 2009

Cotechino in crosta di pane di Gisella

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D'obbligo, soprattutto al cenone di San Silvestro, il cotechino, che a casa mia piace non troppo morbido; io lo faccio così, che piace a tutti:
X 4/6 persone
1 cotechino da circa 500g
250 g di spinaci lessati e strizzati
1 scalogno tritato
1 noce di burro
50 g parmigiano
sale e pepe
300 g di pasta da pane.**
Infilare nel cotechino qualche stecchino per evitare la rottura della pelle e permettere la fuoruscita del grasso. Metterlo in acqua fredda e cuocerlo per 20/ 30’, non di più, perché deve rimanere sodo,. Farlo raffreddare per togliere bene la pelle. Saltare gli spinaci in poco burro, dopo avervi stufato lo scalogno; fuori dal fuoco unire il parmigiano e amalgamare. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta da pane sottile, spalmare con gli spinaci, appoggiarvi il cotechino e chiudere a rotolo. Con gli avanzi di pasta fare delle decorazioni a piacere, attaccarle sul rotolo con poco tuorlo battuto, spennellare tutto col tuorlo e cuocere a 180/200° per circa 20, 25’, fino a doratura.
Spero che vi possa interessare, perchè è proprio gustoso....
** nella pasta da pane si possono incorporare anche erbe aromatiche tritate (timo, maggiorana, dragoncello...)

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