lunedì 2 febbraio 2009

crèpes alla ricotta e prosciutto di Aurora


Per le crèpes considerare a persona
1 uovo
1 cucchiaio colmo di farina
5 cucchiai di latte
1 pizzichino di sale
Per la farcitura: (per 4 crèpes)
250 g di ricotta... io ho usato la Vallelata che a me piace
100 g di prosciutto crudo tagliato sottile sottile con il coltello
1 tuorlo lavorato con un cucchiaio di farina e un po' di panna tanto da ridurre tutto a crema
1 cucchiaio di pangrattato
1 di parmigiano grattugiato
Preparare le crèpes. Preparare la farcia amalgamando tutti gli ingredienti indicati e spalmare le crèpes. Arrotolarle e metterle in una pirofila.
Spennellare con un po' di burro, aggiungere un ditino ino ino di latte e metttere in forno per 10 minuti e gratinare fin quando fa un minimo di crosticina.
La prossima volta ci metterò sopra un po' di besciamella... magari tagliandole a rondelle prima di metterle in forno.

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