giovedì 5 febbraio 2009

Crostata alla fonduta di Gisella



Pasta brisée sprint di Azalea (fatta con 300 g di farina per uno stampo da 26 cm di diametro)
emmentaler 200 g
grana grattugiato 50 g
panna da montare 200 g
3 cucchiai di latte
1 uovo
150 g prosciutto cotto a fette sottili
pepe e noce moscata q.b.
Non ho messo sale nel ripieno, i formaggi erano già saporiti, ma basta assaggiare un attimo il ripieno e salare a gusto.

tagliare a pezzi il formaggio e porlo in un tegamino, con la panna e il latte. Fondere a fuoco dolce finché diventa una crema, mescolando frequentemente e aggiungendo poi il parmigiano, il pepe e la noce moscata.
Far intiepidire, quindi unire l'uovo battuto e poi il prosciutto tagliuzzato molto grossolanamente.
Foderare la teglia di carta forno, stendervi con le mani la pasta fino a far risalire un po' il bordo, quindi versare il composto. Cuocere in forno caldo a 200° per 45', o comunque fin quando è dorata.

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