lunedì 9 febbraio 2009

Crostata alla mostarda bolognese di Mariapia



Volevo riprodurre la crostata di mia madre morbidissima, ci sono quasi riuscita a detta di mio marito

farina 00 100g
farina autolievitante 200g
zucchero 150g
70g di burro
70g di olio di girasole
uova 2
tuorlo 1
limone grattugiato
mostarda bolognese 1/2 vasetto
marmellata di albicocche mie 3 cucchiaiate
una decina di mandorle con la buccia e tostate in padella
1 cucchiaio di cacao amaro
mettere nel ken farine, zucchero, limone, mescolare con la frusta a k, poi aggiungere le uova sbattute e inglobare, alla fine il burro morbido e l'olio.
Si forma un composto morbidissimo, mettere in frigo.
Mescolare bene le marmellate e unire il cacao.
Stendere i 2/3 della pasta e rivestire uno stampo da crostata da 24 cm con carta forno, versare la marmellata e ricoprire con strisce
Fornetto di campagna 5 minuti vuoto al max fuoco mediano, 50 minuti di cottura a un filo più del minimo sempre del fuoco mediano

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