lunedì 9 febbraio 2009

Crostata con crema di limone di Giolli

Per la crema
2 tuorli
2 etti zucchero
1\2 litro acqua
2 cucchiai fecola
2 limoni - grattugiare la buccia e spremerne il succo
Procedere come per la crema pasticcera: montare i tuorli con zucchero e fecola, aggiungere la buccia grattugiata e il succo, poi l’acqua. Mettere sul fuoco basso e mescolare finché non risulta densa. Mettere a riposare in frigorifero. Meglio se preparata la sera prima.
Per la frolla
3 etti e mezzo farina
2 etti zucchero
3 tuorli
120 grammi di burro
1 o 2 cucchiai di fecola
1\2 bustina lievito
Preparare la frolla come di consueto. Far riposare.
Preparare la crostata nella tortiera, mettere la crema di limone, cuocere a 180° per 20 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

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