lunedì 9 febbraio 2009

Crostata morbidissima all'uva nera di Azalea

700g uva nera
300g farina
100g zucchero
75g burro
2 uova
1 cubetto lievito di birra fresco
150g marmellata di prugne
mezzo bicchiere di latte (100 ml )
un pizzico sale
Tagliare a metà gli acini d'uva e privarli dei semi.
Lavorare la farina con le uova, lo zucchero, il burro e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare bene e far lievitare per mezz'ora.
Imburrare uno stampo per crostate, infarinarlo e foderarlo, anche sui bordi, con la pasta spianata; far lievitare ancora 10 minuti, poi stendere sul fondo uno strato di marmellata, coprire questa con l'uva, spolverizzare con un pò di zucchero e distribuire qua e là sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Ripiegare la pasta dei bordi verso l’interno dello stampo.
Mettere in forno caldo a 175° lasciando cuocere per circa un'ora.

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