lunedì 9 febbraio 2009

Crostata ricotta e nutella di Asiul

Avrò scoperto l'acqua calda ma qualche giorno fa ho fatto questa crostata ed era veramente buona! Ho pensato di mescolare ricotta e nutella perché solo con la nutella viene una soletta che impasta la bocca. Il bello poi è stata la pasta frolla, la migliore mai fatta. L'ho fatta rielaborando e riducendo una ricetta che avevo salvato tempo fa da non ricordo dove.
Le dosi sono un po' ad occhio, cioè non so esattamente quanto grande può venire con quelle dosi...forse la pasta frolla va bene per uno stampo da 24 cm. Caso mai se avanza basta farne biscotti!
Pasta frolla
200 g di farina
50 g di fecola
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
opzionali:
un cucchiaino di lievito e buccia di limone
Fare l'impasto e lasciare riposare.
Per il ripieno ho mescolato circa 200 g di ricotta (di pecora perché mi piace di più ma va bene anche di mucca) con circa mezzo vasetto da 400 g di nutella scaldata un po' nel microonde per renderla più morbida.
Poi ho foderato lo stampo con la pasta frolla, ci ho versato l'impasto di ricotta e nutella, decorato con le striscioline e cotta in forno...

1 commento:

  1. Peccato non avere la foto, sto sbavando solo a leggerla.
    Brava Luisa.
    Mandi

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