sabato 7 febbraio 2009

Crudaiola ai sardoncini di Gisella

Una decina di pomodorini ciliegino o 2 pomodori ramati
Basilico abbondante
Olio extravergine
2 spicchi di aglio
2 etti di sardoncini
Un porro tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Poco brodo vegetale, meno di mezzo bicchiere
Sale
Pepe o peperoncino
Tagliare in 4 i pomodorini ciliegino e versarli in una ciotola preventivamente strofinata con gli spicchi di aglio; (nel caso dei pomodori ramati, sbucciarli e togliere i semi prima di farli a dadini); spezzare il basilico con le mani, unire poco olio e lasciar riposare al fresco.
In una padella versare una cucchiaiata di olio e farvi appassire il porro;sfumare col vino bianco, unire il peperoncino o il pepe; coprire con i sardoncini sfilettati, unire il brodo, incoperchiare e lasciare cuocere per due minuti.
Versare la pasta (corta o tipo calamarata) nella ciotola, mescolare, unire i sardoncini e rimescolare ancora

1 commento:

  1. ma quanto mi piace. non me la ricordavo. bisognerebbe davvero rileggere le nostre belle ricette
    periodicamente. si scoprono sempre cose interessanti.

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