lunedì 9 febbraio 2009

Cupola al cioccolato di Aurora



Una ciotola anche di plastica
500 g di panna fresca da montare
300 g di ricotta
100 g di amaretti triturati
100 g di mandorle con la buccia tritate
200 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero velo
1 pacco di pavesini
latte
marsala
La sera
Mettere la panna nell'impastatrice e con la frusta a gomitolo montarla per bene.
Mentre l'impastatrice gira, mettere 100 g cioccolato a fondere a bagnomaria.
Sbattere con una frusta la ricotta insieme a 120 g di zucchero velo, aggiungere gli amaretti, le mandorle e infine la panna montata.
Dividere l'impasto in due e in una aggiungere il cioccolato sciolto.
Rivestire con la pellicola, una ciotola non troppo grande, bagnare i pavesini in una miscela di marsala e latte e rivestire completamente tutto la ciotola.
Mettere un primo strato di impasto chiaro, coprire con uno strato di pavesini imbevuto, e proseguito con l'impasto scuro. Ricoprire di nuovo con i pavesini imbevuti e fare ancora uno strato chiaro, uno strato di pavesini un leggero strato scuro.
Coprire con la pellicola, mettere sopra un coperchio o un piatto che prema leggermente il composto e meettere in frigo nel punto più freddo.
Mattino dopo
Sformare con delicateza il dolce, togliere la pellicola e coprire con gli ultimi 100 g di cioccolato sciolto a bagno maria, spatolare per bene la cupola e cospargere di gocce o granella di cioccolato.

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