lunedì 2 febbraio 2009

Cupole cavolfiore e salsiccia di Fiorella


per la quantita' della foto:
un cavolfiore piccolo
2 hg salsiccia
2 patate piccole
un bicchiere di latte
3 cucchiai di panna fresca
2 uova
1 hg parmigiano grattugiato
1 hg. fi taleggio a cubettini
maggiorana
burro per gli stampini
sale e pepe
per guarnire:
una scatoletta piccola di fagioli borlotti
lamelle di mandorle
poco olio evo
dividere il cavolo a cimette e lessare nel mo (750W per 8 minuti)
ho schiacciato grossolanamente con la forchetta e tenuto da parte.
pelare le patate, tagliare a pezzi e lessare nel mo con un cucchiaio di acqua ( 750W per 5 minuti).
schiacciare con la forchetta, salare e mescolare con il latte
sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padella antiaderente, aggiungerla
al cavolo e lasciare raffreddare.
ungere degli stampini da muffin con poco burro fuso.
sbattere appena le uova, salare, pepare e aggiungere la panna.
amalgamare il composto di patate, a quello di cavolo, aggiungere le uova e mescolare bene. aggiungere anche il parmigiano e la maggiorana.
riempire con il composto gli stampi da muffin, schiacciandolo bene e infilando i cubetti di taleggio
sistemare gli stampini in una teglia da forno contenente acqua, in modo
che gli stampi siano immersi per meta', per la cottura in forno a bagnomaria cuocere in forno a160° per circa un'ora.
nel frattempo passare al passaverdure i fagioli borlotti, salarli leggermente eaggiungerre pochissimo olio per rendere il composto cremoso.
sformare le cupole su un piatto da forno, guarnire con la crema di fagioli
e le lamelle di mandorle. gratinare sotto al grill per una decina di minuti

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