mercoledì 11 febbraio 2009

Dolce al cucchiaio di Aurora


Si può fare bello dolce usando zucchero e biscotti normali, oppure dolcificante e biscotti senza zucchero o senza grassi.
Mettere in una terrina una vaschetta di ricotta vaccina, e con l'aiuto di fruste elettriche montarla con lo zucchero o il dolcificante e 2 tuorli d'uovo.
Aggiungere una tazzina di caffè ristretto amaro.
Montare con un cucchiaino di succo di limone i due albumi a neve fermissima e incorparli con delicatezza alla crema di ricotta.
Preparare un po' di caffè lungo sempre amaro e rivestire con carta forno bagnata uno stampo a piacere o anche degli stampini singoli.
Bagnare i biscotti nel caffè e cominciare a disporli sul fondo dello stampo, aggiungere uno strato di crema, uno di biscotti, uno di crema, fin ad esaurimento degli ingredienti.
Battere bene lo stampo sul tavolo e mettere in freezer.

Nessun commento:

Posta un commento