domenica 8 febbraio 2009

Dolcetti di limoni a semi di papavero di Dodone


100 g di burro leggermente salato
175 g di farina a lievito incorporato (o 175 g di farina + 2 càc rasa di lievito chimico)
150 g di zucchero in polvere
2 uova
4 cuc di latte
la scorza di un limone
2 cuc di semi di papavero.
Per la glassa 100 g di zucchero velo
il succo di un limone
Preriscaldate il forno su 180°C (th 6). Mescolate il burro morbido e lo zucchero con un battitore elettrico. Aggiungete le uova ed il latte quindi mescolate. Aggiungete la farina quindi mescolate. Aggiungete infine i semi di papavero e le scorze, quindi mescolate bene. Versate la pasta nei piccoli stampi riempiendo al ¾ o in uno stampo a dolce. Fatte cuocere da 15 a 20 minuti per gli stampi a muffins o da 30 a 40 minuti per lo stampo a dolce. Durante questo tempo, mescolate lo zucchero in polvere ed il succo di limone. Quando i dolci escono dal forno, dispiegate una cuil. a caffè di questo miscuglio su ogni piccolo dolce. Raffreddandosi, ciò formerà una crosta deliziosa citronnée. Per il dolce, dispiegate la totalità su tutta la superficie del dolce con un cucchiaio a minestra. Lasciate raffreddarsi. Togliete dalla forma, lasciate ancora raffreddarsi su una griglia quindi servite a gustarlo con un the o un caffè.

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