domenica 8 febbraio 2009

Einsaimadas di Azalea

Chi è stato in Spagna le avrà gustate alla prima colazione come alternativa ai cornetti.
Vi do la dose per farne in casa una ventina.
Mettete in una terrina 500g di farina con 40g di zucchero, un pizzico di sale, 50g di burro, 2 uova e 20g di lievito di birra stemperato in un bicchiere di latte tiepido.
Amalgamate gli ingredienti e formate una palla. fatela riposare per 30-40 minuti.
Riprendete la pasta, lavoratela ancora e stendetela in un rettangolo di 50x30 cm.
Spalmatevi 100g di burro morbido, distribuitevi 100g di uvetta ammollata e strizzata lasciando liberi i bordi.
Arrotolate la pasta e tagliatela con un coltello in una ventina di fette (tipo girelle).
Sistemate le fette sulla placca del forno unta, bagnatele con poca acqua e fatele lievitare in luogo tiepido per 15-20 minuti.
Spolverizzatele con zucchero a velo, cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

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