giovedì 5 febbraio 2009

Erbazzone di Valentina

(ricetta della mia amica Patrizia)
2 ROTOLI PASTA SFOGLIA (SURGELATA O FRESCA)
1 KG DI BIETOLE O SPINACI
2 UOVA
2 MANCIATE PAN GRATTATO
1 NOCE DI BURRO
100 GR PANCETTA DOLCE TRITATA
1 CIPOLLA PICCOLA
3 SPICCHI AGLIO
PARMIGIANO

Fai cuocere in poca acqua minimamente salata la verdura. Scolala dopo max 10
min e tagliuzzala a piccoli pezzi.
Metti su fuoco a rosolare la noce di burro con pancetta, 3 spicchi interi di
aglio (che poi toglierai) e la verdura accuratamente strizzata per 10
minuti.
Spegni fuoco e aggiungi 2 uova intere, pangrattato, parmigiano pepe.
A parte taglia la cipolle a rondelle sottilissime.
Versa l'impasto sulla sfoglia e cospargi di cipolla la superficie.
Chiudi con l'altro strato di pasta e spennella con uovo per lucidare
Inforna a forno già caldo 180° per 45 minuti
Da mangiare tiepido.

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