mercoledì 18 febbraio 2009

Farcitella Natalizia di Azalea

PER LA TORTA:
250g zucchero
1 bustina vanillina
250g burro
1 limone
sale
4 uova
250g farina
1 bustina lievito
200 ml sciroppo di ananas
1 bicchierino rum
PER LA FARCIA:
250 ml panna fresca
2 cucchiai zucchero a velo
4 fette ananas sciroppato
PER LA DECORAZIONE:
30g gelatina di albicocche
250 ml panna fresca
50g cioccolato fondente in scaglie
4 fette ananas sciroppato
Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete il succo del limone, metà della sua scorza grattugiata e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e incorporate una alla volta le uova e poi la farina setacciata col lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 180°C:
Sfornate, lasciar raffreddare e sformate.
Tagliate la torta a metà per farcirla e pennellate i due dischi di pasta con lo sciroppo d'ananas diluito col liquore.
Montate la panna addolcita con lo zucchero a velo e aggiungetevi l'ananas tagliato a cubetti piccoli.
Spalmate questa crema sulla base della torta e ricomponete il dolce.
Pennellatene la superficie con la gelatina di albicocche scaldata a bagnomaria.
Completate guarnendo con la panna montata, le scaglie di cioccolato e l'ananas a cubettini.
Tenere in frigo fino al momento di servirla.

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