domenica 8 febbraio 2009

Fichi secchi ripieni di crema di mandorle di Mylly

400 g di fichi secchi
250 g di farina di mandorle
20 cl di succo d'arancia
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
In un pentolino versa il succo d'arancia e i 4 cucchiai di zucchero, porta ad ebollizione, mescolando sempre con un cucchiai di legno. Abbassa la fiamma, immergi i fichi nello sciroppo ottenuto, e fai andare a fuoco dolce per altri 10 minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire. In una terrina metti la farina di mandorle con i cucchiai di acqua di fiori d'arancio, amalgama bene. Togli i fichi dallo sciroppo, lasciali sgocciolare bene. Con le forbici pratica un taglio dalla parte opposta al picciolo, ma non tagliare tutto il frutto. Con l'aiuto di un cucchiaino preleva un po' di "crema di mandorle" e farcisci i fichi. Chiudi bene i fichi facendo una leggera pressione. Metti tutti i fichi su di un piano e spolverizzali con lo zucchero a velo. Falli asciugare, fuori dal frigo, per un paio d'ore

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