lunedì 2 febbraio 2009

Filetto di maiale al sesamo di Fiorella


La ricetta, in realta', è di Gisella.
io ci ho aggiunto solo sesamo e rosmarino
2 filetti di maiale
due cucchiaio olio evo
mezzo bicchiere vino bianco
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di limone
rosmarino, salvia, pepe, sale, alloro ( secondo me ci sta bene anche il timo, ma non l'avevo)
2 spicchi di aglio
in una ciotola adagiare i filetti, massaggiati con sale e pepe.
aggiungere l'aglio tagliato a pezzetti, gli aromi, la buccia di limone, in un vasetto, mescolare i liquidi, agitare per bene e versarli sulla carne.
coprire e lasciar riposare in frigorifero un paio d'ore, rigirando piu' volte la carne.
scolare la carne dal sugo, ungere una pirofila
scaldare il forno a 220°,rotolare la carne nei semi di sesamo e sistemarla in una pirofila, rimettere alloro, salvia, rosmarino
cuocere rigirando un paio di volte, per circa mezz'ora( ho ribagnato con un po' di vino bianco) poi passare la carne sotto al grill per rosolarla per bene.

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