lunedì 9 febbraio 2009

Flan al cioccolato di Mylly

Per la pasta frolla:
150 g di farina
75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo intero
qualche goccia di essenza di vaniglia
Per la crema:
100 g di zucchero
40 g di farina
2 bicchieri di latte
100 g di cioccolato fondente grattugiato
2 uova intere
qualche goccia di essenza di vaniglia
Fai la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti; fanne una palla e lasciala riposare per un quarto d’ora al fresco. Trascorso il tempo di riposo stendi la pasta e fodera uno stampo da flan. Riponi nuovamente al fresco.
Prepara la crema:
in un pentolino mescola lo zucchero, i rossi, il cioccolato, l’estratto di vaniglia, aggiungi il latte e fai bene addensare la crema a fuoco dolce. Quando sarà bene addensata, fuori dal fuoco aggiungi il burro e falla raffreddare. Monta a neve le chiare e aggiungile al composto mescolando bene il tutto. Versa poi il composto nello stampo foderato di pasta frolla. Cuoci in forno moderato 160° C per 40 minuti. Fai raffreddare e cospargi i zucchero a velo.

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