domenica 15 febbraio 2009

Focaccia al rosmarino di Aurora




L'idea è partita da Maria Pia:
150 g di lievito madre infrescato la sera prima e lasciato in frigo.
Al mattino mettere i 150 g di lievito nell'impastatrice, aggiungere 250 g di farina 00 e 250 g di mantoba, 1 cucchiano di zucchero, 3 cucchiai di olio exv., 250 g di latte tiepido in cui ho sciolto 3 g di LdB. Avviare a vel 1 per 5 minuti, aggiungere 2 cucchiaini di sale fino.
Impastare per 7 minuti a vel. 2.
Raccogliere l'impasto a palla, metterlo in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Stendere l'impasto con le mani nelle teglie del forno, aiutandosi con le nocche per fare le fossette.
Spennellare con abbondante olio exv, cospargere di sale grosso e rosmarino.
Far lievitare altre 3 ore nel forno (Io ho acceso il forno per un minuto a 240 e poi ho spento).
Accendere il forno a 220° infornare la prima teglia, abbassare a 200° e cuocere per 25 minuti e per 20 minuti la seconda teglia.
Controllare, perchè ogni forno è un caso a se, soprattutto la seconda teglia.

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