domenica 15 febbraio 2009

Focaccia all'olio con lievito di di birra di Maria Pia

500g di farina manitoba
400g di acqua tiepida
25g di l di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio exv
1 cucchiaino di sale fino
un pugnetto di salvia o rosmarino
6 cucchiai di olio exv
1 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere di acqua bollente

in una ciotola mettere il lievito con 2 cucchiai di acqua e lo zucchero.Stemperare bene
Lasciare lievitare x 20 minuti
Frullare le foglioline di salvia con un po' di acqua.
Impastatrice: mettere la farina, l'acqua, l'acqua, il sale fino, l'olio e il pastello di lievito.
Lavorare x 10 minuti e fare lievitare per 30 minuti.
ungere con i 6 cucchiai d'olio il fondo della teglia di 28 cm, versare l'impasto lievitato e con la punta delle dita livellare la pasta al fondo.
Sciogliere il sale nell'acqua bollente e spruzzarla con un pennello e spargere la salvia o il rosmarino
Coprire con un coperchio e fare lievitare per 1 ora.
Forno a 200° x 20- 25 minuti.
prima di infornare la focaccia deve essere gonfia di vescicole

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