lunedì 2 febbraio 2009

Formaggio di soia dell'amica mia di Ela

Io non l'ho mai assaggiato, però una mia cara amica che ne fa e ne mangia in quantità industriale ne dice meraviglie.
1 tazza di farina di soia (nei negozi macrobiotici o specialità orientali)
succo di 1 limone
Diluire la farina di soia con 1 bicchiere di acqua fredda, cercando di non lasciare grumi.
Quando si arriva ad un composto liscio ed uniforme si diluisce ancora, mescolando sempre, con altre 2 tazze d'acqua bollente.
Versare in una casseruoletta e cuocere 5 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungere il succo di 1 limone e lasciare raffreddare.
Quando il composto si è coagulato, metterlo a scolare in un panno fitto, appeso al rubinetto della cucina (ma anche altrove, basta che sia un po' in alto).
Quando non sgocciola più è pronto per essere tagliato a cubetti.

Nessun commento:

Posta un commento