domenica 8 febbraio 2009

Friarielli rossi di Mylly




1/5 kg di peperoncini rossi tipo frijiarielli
olio extravergine d’oliva
sale


Pulisci i peperoncini sotto l’acqua corrente, elimina quelli aperti, asciugali accuratamente, accorcia il picciolo con un paio di forbici. In una capace padella metti un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi parte dei peperoncini e accendi il fuoco. Fai cuocere a fiamma moderata, rigirando di tanto in tanto. Appena i peperoncini “appassiscono” con l’aiuto di un mestolo forato prelevali e mettili in una insalatiera; quando tutta la padellata è cotta, e i peperoncini sono nell’insalatiera, cospargi generosamente con sale. Cuoci allo stesso modo i peperoncini rimanenti, avendo l’accortezza di aggiungere nella padella un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva fresco. Una volta cotti tutti i peperoncini, sistemali nell’insalatiera, cospargili con altro sale e versa sopra l’olio rimasto caldissimo.
Si accompagnano a tutto, ma sono buonissimi anche da soli.

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