lunedì 2 febbraio 2009

Frittatine al forno di Mylly


Cosa occorre:
1 uovo a persona
mozzarella ben sgocciolata
besciamella
parmigiano grattugiato
sugo di pomodoro al basilico
1 goccio di latte
sale
basilico
Batti bene le uova, regola di sale e aggiungi il latte. Prendi un padellino piccolo, tipo quello per fare le crêpes, e cuoci le frittatine. Metti un filo d’olio nel padellino, fallo scaldare e con un mestolo versa una piccola quantità di uova. Quando si stacca rigira la frittatina e cuoci per un minuto anche dall’altra parte, quindi metti da parte e continua fino a d esaurire il preparato.
Ora prepara la besciamella con 50 g di farina, 50 g di burro e 1/2 l di latte, regola di sale e se piace un po’ di pepe nero. Taglia la mozzarella prima a fette e da ogni fetta ricava dei bastoncini. Quando hai tutto pronto procedi così: in ogni frittatina metti un bastoncino di mozzarella e un cucchiaino abbondante di besciamella, chiudi a mo’ di cannolo e disponili in una teglia già preparata con qualche cucchiaio di salsa. Continua così fino ad esaurire tutti gli ingredienti, Spolvera generosamente di parmigiano, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e ricopri con altra salsa; metti in forno caldo a 200°C per 30 – 40 minuti.
Servi tiepide.

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