domenica 8 febbraio 2009

Gallette francesi di Aurora



E' una ricetta presa da un libro francese e rimaneggiata da me medesima
Ingredienti
220 g di farina 0 per dolci senza agenti lievitanti.
6/8 g di lievito per dolci in polvere
100 g di zucchero zefiro
4 tuorli grandi
150 g di burro
1 pizzico di sale
Mettere nella impastatrice o in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, i tuorli e il sale.
Se si usa l'impastatrice mettere la frusta K e azionare a vel 1, finchè l'impasto non è diventato come sabbia. Se lo si fa a mano sfregare l'impasto con le mani fino ad ottenere delle minuscole briciole.
Aggiungere 150 g di burro morbido e continuare a impastare fin ad ottenere un impasto morbido.
Stenderlo su un foglio di carta forno e poi metterlo in tortiera bassa stendolo bene.
Spennellare con uovo e latte e rigare tutto l'impasto con i rebbi di una forchetta fino ad averlo rigato tutto.
Infornare a 180° per circa mezz'ora, dipende dal forno

Nessun commento:

Posta un commento