giovedì 5 febbraio 2009

Gateau di patate e funghi di Mylly




5-6 patate medie
latte q.b.
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
funghi trifolati (con aglio e prezzemolo)
provola
2 uova intere
4-5 fette di prosciutto crudo (o altro affettato)
pangrattato
sale
pepe nero
Prepara i funghi trifolati con olio, aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe e fai raffreddare. Lessa le patate, riducile a purea e poi cuocile, come se volessi preparare un purè, con latte e burro. Lascia intiepidire, incorpora un uovo per volta, regola di sale e pepe. Aggiungi il parmigiano grattugiato. Ungi una teglia da forno con bordi alti, spolverizza con pangrattato ed elimina l’eccesso. Con un cucchiaio distribuisci sulla base uno strato di purè, farcisci con fettine di provola, i funghi e pezzetti di prosciutto. Continua a fare altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarnisci con qualche funghetto. Cuoci in forno caldo a 220°C per i primi 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 200°C e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Al termine, spegni il forno, apri leggermente lo sportello, e fai riposare ancora 5 minuti. Servi con un’insalatina mista.

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