domenica 8 febbraio 2009

Gaufres all'anice di Gisella



300 g farina
3 uova grandi
1 bel bicchierino di anice
1 cucchiaio di semi di anice
3 cucchiai di olio di riso (o burro fuso)
3 cucchiai di zucchero.
Mescolare tutto.
L'impasto deve essere denso; se vedete che è troppo denso aggiungete un altro po' di liquore, o del latte.
Scaldare il ferro molto bene, ungerlo di olio con un pennello, mettere una grossa cucchiaiata di impasto al centro (o due, dipende dalla grandezza del ferro) e schiacciare il ferro. Cuocere: se è manuale, cuocere per un minuto o due, quindi girarlo e cuocerlo dall'altra parte; comunque non è un problema aprirlo per verificare il colore dorato chiaro. Se è elettrico, si seguono le indicazioni e, chiaramente, non va girato
Varianti:
per quelle dolci si possono usare vari tipi di liquore: rum, all'arancia, limoncello... e si possono unire grattature di arancia o limone; per quelle salate, eliminare lo zucchero, aggiungere un cucchiaino di sale, (assaggiate dopo l'impasto, per verificare la quantità di sale, che va a gusto), olio di oliva al posto dell'olio di riso e del grana o parmigiano grattugiato (2 cucchiai)e, se va, dei semi di cumino.

1 commento:

  1. Bella, vedo se riesco a farle domani.
    Ma secondo te si possono congelare o resistono 3 o 4 giorni ???
    Mandi

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