mercoledì 11 febbraio 2009

Gelato al plasmon di Mylly

Cosa occorre:
un uovo intero più un tuorlo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1/2 baccello di vaniglia (solo i semi)
2 dl di panna fresca da montare
1 albume
1 cucchiaio di zucchero a velo
Plasmon ridotti in polvere finissima (la quantità secondo i gusti)
Come si procede:
In una terrina monta l'uovo intero, il tuorlo, i semi di vaniglia e i 3+1 cucchiai di zucchero, fino a qualdo non son ben gonfi, chiari e spumosi.
In un'altra ciotola monta l'albume a neve e poi aggiungi il cucchiaio di zucchero a velo, deve risultare un composto gongio e lucido.
Monta anche la panna e delicatamente aggiungila all'albume montato prima e poi al composto di uova e zucchero. Aggiungi i Plasmon e mescola bene.
Versa il tutto nella gelatiera e fai mantecare per il tempo necessario.
È veramente buonissimo!

Nessun commento:

Posta un commento