mercoledì 11 febbraio 2009

Gelato di melone di Mylly

Cosa occorre:
100 g di polpa di melone
200 g di panna montata
50 g di uva passa
½ bicchiere di Maraschino o Porto
2 cucchiai di miele
succo di un limone
Come si fa:
Taglia a metà il melone, elimina la parte fibrosa e i semi con l'aiuto di un cucchiaio, quindi asporta la polpa, senza andare troppo a fondo.
Spruzza le 2 calotte con il liquore scelto e mettile in frigorifero in un recipiente coperto.
Metti la polpa con il succo di limone, il miele e l'uva passa ammorbidita nel frullatore, azionando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorpora alla purea ottenuta la panna montata.
Versa nella gelatiera a fai funzionare per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo distribuisci il gelato nelle due metà di melone fredde.

Nessun commento:

Posta un commento