mercoledì 18 febbraio 2009

Gomitoli di carnevale di Azalea

dose per 8-10 persone
350g di farina
100g cocco liofilizzato grattugiato
70 ml vino bianco secco
25g burro
100g zucchero a velo
5 tuorli
1 cucchiaino lievito per dolci
olio per friggere
sale
Setacciare la farina bianca sulla spianatoia, disporla a fontana, aggiungere il cocco grattugiato, mettervi al centro i tuorli d'uovo, i pezzetti di burro ammorbidito, 80g di zucchero a velo, il vino, il lievito, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per mezz'ora.
Stendere la pasta in sfoglie molto sottili e passarle nella macchina per la pasta (la Nonna Papera) con la trafila per i tagliolini; avvolgere la pasta in piccoli gomitoli e friggerli, pochi alla volta, nell'olio caldo finchè risulteranno leggermente dorati.
Scolarli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi, cosparsi con lo zucchero a velo rimasto.

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