domenica 8 febbraio 2009

Insalata mista con pane di Mylly

Cosa occorre:
1 pagnotta di pane bianco da 150 g
3 pomodori
130 ml di acqua
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cetriolo
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
3 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
80 g di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
sale e pepe

Taglia la pagnotta a dadini di 2cm e metti in una terrina di vetro. Pela un pomodoro e frullalo fino ad ottenere una poltiglia liquida, poi mischialo all'acqua e versalo sulla dadolata di pane, copri con un piatto e aspetta 15 minuti fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito completamente dal pane. Taglia a tocchetti i peperoni rosso e giallo, affetta finemente la cipolla, spezzetta i filetti d'acciuga, sminuzza l'aglio e metti tutto in una capace insalatiera con olio e aceto emulsionati. Prendi i pomodori rimasti, pelali e taglia la polpa a pezzetti. Taglia a rondelle il cetriolo. Unisci tutto nell'insalatiera. Regola di sale e pepe e servi.

Nessun commento:

Posta un commento