martedì 3 febbraio 2009

Involtini al profumo di basilico di Mylly

Questa ricetta è nata in chat mentre parlavo con Claudia74.
Lei mi stava raccontando del suo basilico gigantesco e io le suggerivo i modi di utilizzarlo oltre al solito pesto....
Da allora la ricetta ha subito qualche variazione.
Spero approvi Claudia!

Cosa occorre:
foglie di basilico grandi come un lenzuolo (tipo quello di Claudia)
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere
gamberetti sgusciati
zucchine già grigliate
pastella per fritture

Come si procede:
Lava il basilico, asciugalo su carta da cucina, stendi bene le foglie e spennellale con l'olio e sistema una foglia su una fetta di zucchina già grigliata. Lava e sguscia i gamberetti, incidi il dorso ed elimina il budello. In una ciotola metti il pangrattato, regola di sale e pepe. Passa velocemente i gamberetti nell'olio extravergine d’oliva, poi nel pangrattato condito, quindi avvolgili nella zucchina aromatizzata al basilico. Prepara così tutti i gamberetti e infilzali sugli stuzzicadenti. Scalda una padella con abbondante olio per friggere e quando è a temperatura immergi gli spiedini nella pastella, scola l'eccesso e tuffali nell'olio caldo; falli cuocere per pochi minuti, fino a quando la pastella non è ben colorita. Scola e servi ancora caldi.

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