lunedì 2 febbraio 2009

Involtini di vitello al MO e polenta del casaro di Ezia

fesona di spalla di vitello 800g
6 fettine di speck
1 cipolla tritata
8 foglie di alloro
vino bianco
olio exv
80g di latte
100g di acqua
sale grosso
Bardare la carne con le fettine di speck e legare con filo da cucina senza stringere troppo.
In una casseruola mettere poco olio exv ,la cipolla tritata e le fogliole di alloro, fare rosolare. Unire la carne e fare rosolare girandola spesso, quindi bagnare con vino bianco.
Salare, incoperchiare e fare cuocere x 2 ore a fuoco bassissimo irrorando ogni tanto con l'acqua.
Al termine della cottura togliere la carne e avvolgerla in carta di alluminio,
togliere anche le foglie di alloro.
Unire alla salsa il latte e fare ridurre sempre a fuoco bassissimo, poi frullarla al minipimer.
Affettare la carne e servirla con la salsa
la carne rimane morbidissima, il costo è di solo 10€
Aggiungere alla salsa il latte.

La Polenta

Ingredienti: 300 gr farina gialla bramata - 100 gr farina gialla macinata finissima - 150 gr burro - 150 gr parmigiano grattugiato (solo la parte morbida) - sale.
Metti le farine mescolate bene in un recipiente grande per forno a MO, mescola e aggiungi 250 ml di acqua fredda quindi 1l e un quarto di acqua bollita e salata. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati senza grumi (in caso contrario passa tutto in un colino largo) metti nel forno e programma al massimo della potenza per circa 22 min. ricordando di mescolare almeno 3 volte. Quando la polenta sarà cotta fai sciogliere il burro lasciandolo dorare leggermente. Prendi con un cucchiaio o con un cucchiaio da gelato delle palline di polenta immergendo il cucchiaio in acqua calda tra pallina e pallina. Metti le palline a strati in un contenitore da MO irrorando ogni strato con burro fuso e spolverizzando con abbondante parmigiano. Metti il recipiende nel forno e alla massima potenza per 2 minuti. Lascia riposare il tutto nel forno spento per 3 minuti.

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