mercoledì 18 febbraio 2009

Lasagna di Pasqua al pesto di Aurora

E' di Pasqua perchè il colore e il sapore mi ricordano la primavera.
Ingredienti:
500 g lasagna liscia (se non la faccio io, uso la sfogliavelo che metto nella teglia senza lessare)
1 litro di latte
70 g di burro
70 g di farina
Pesto
400 g di patate lessate e tagliate a fette
400 g di fagiolini lessati e tagliati e pezzetti di 3 cm circa
formaggio grana
sale e pepe
qualche pinolo intero
Preparare una beschamella con gli ingredienti dati.
Quando è pronta salarla e peparla (se gradito), aggiungere qualche cucchiaio di pesto e mescolare bene.
Fare nella pirofila, io ne uso una di ceramica adatta da portare anche in tavola, uno strato di pasta, mettere qualche fettina di patate e un po' di fagiolini, cospargere con la bechamella e ricominciare con la pasta, le patate i fagiolini e la bechamella.
Finire con un strato di bechamella, cospargere di fiocchetti di burro, formaggio grana e qualche pinolo.
Mettere in forno fino a una leggera gratinatura.
Se si lessa la pasta, va bene così come è, se si usa la sfogliavelo cruda, fare una bechamella un po' più liquida.

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