giovedì 12 febbraio 2009

Limoncello di Giolli

1 litro alcool buongusto a 95°
5 limoni non trattati
1 barattolo da 1.5 litri tipo bormioli
1 filtro di carta
1 litro acqua depurata
500 g di zucchero

Sbucciare i limoni con molta cura, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia.
Mettere tutte le bucce nel barattolo di vetro e coprirle con l'alcool. Lasciare riposare il tutto per 2 giorni possibilmente al buio.
Non serve più tempo perchè gli olii essenziali del limone vengono rilasciati nei primi 2 giorni, dopo si rilasciano solo sostanze che non hanno nessun profumo nè caratteristica particolare.
Far sciogliere lo zucchero in acqua riscaldando il tutto in una pentola.
Nel frattempo filtrare l'alcool con le bucce macerate per togliere tutte le impurità.
Quando lo sciroppo sarà pronto e raffreddato unire con l'alcool filtrato, mescolare e mettere in bottiglie di vetro.
Si conserva a lungo e bevuto freddo è una vera delizia!

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