giovedì 12 febbraio 2009

Liquore di succo d'arancia di Mylly

Cosa occorre:
600 ml di succo d'arancia
900 g di zucchero
1 l di rum bianco
Come si fa:
Prepara un barattolo di vetro a chiusura ermetica pulito e asciugato.
In una casseruola fai sciogliere a fuoco basso lo zucchero nel succo d'arancia, poi alza la fiamma e fai bollire per 5 minuti, schiumando di tanto in tanto.
Leva dal fuoco e lasciate raffreddare. Versa lo sciroppo freddo e il rum nel recipiente preparato, chiudilo ermeticamente e lascialo riposare per 2 settimane, agitandolo ogni giorno!
Fai riposare per altre 4 settimane senza toccarlo.
Filtra il liquore in piccole bottiglie scure, pulite e con una buona chiusura.
Con questa dose di zucchero è molto dolce, quindi per chi ama i liquori meno dolci consiglio di usare 600 g di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento