mercoledì 18 febbraio 2009

Lonza alle noci di Aurora



La metto qui perchè l'ho fatta per Natale, ma nulla vieta di farla in altre occasioni, volendo.
Un bel pezzo di lonza
un pezzetto di burro
olio exv q.b.
rosmarino
alloro
Brodo possibilmente di carne, anche di dado, ma saporito.
qualche cucchiaio di panna
un pugno di gherigli di noci
1 cucchiaio di fecola di patate (o farina)
sale
pepe
Mettere in un tegame che possa andare anche in forno, il condimento, gli aromi e far rosolare perfettamente la carne da tutti i lati.
Salare e pepare.
Aggiungere due mestoli di brodo e mettere in forno a 180° fino a cottura avvenuta, bagnando ancora a metà cottura con del brodo.
Spegnere il forno, togliere la carne e appoggiarla su un tagliere.
Mettere il tegame sul fuoco e aggiungere la fecola passata attraverso un setaccino e mescolare fino a quando si forma un salsa vellutata.
Spegnere il fornello, aggiungere la panna e i gherigli di noce.
Mentre la salsa si raffredda un pochino tagliare la carne a fette e quando anche la salsa si è un pochino raffreddata, frullarla leggermente nel mixer (togliere il rosmarino e l'alloro se non l'avete fatto prima),
Rimettere le fette nel tegame, coprirla con la salsa e tenere in caldo fino al momento di mettere su un piatto di portata.

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