giovedì 12 febbraio 2009

Marmellata di melagrana di Ornella

ormai le melagrane sono mature, l'anno scorso ho fatto un pò di marmellata, ques'anno ne faccio il doppio ....
(Io che di marmellata mangiavo solo quella di fichi moltoooo dolce )
è leggermente asprina ma credimi è molto buona
Marmellata di melagrane
Passare i chicchi della melagrana nel passaverdura per raccogliere il succo (bisogna passarne pochi alla volta e
buttare i spesso la parte dura dei chicchi in modo che non salti via il manico del passaverdura)

Ingredienti
1kg di succo di melagrana
1kg di zucchero
1 bustina di fruttapec (addensante naturale proveniente dalla pectina della frutta)
Preparazione
Mettere il succo in una pentola, alta e capiente con l'aggiunta del Fruttapec; accendere la fiamma far bollire rimescolando con un mestolo di legno.
Dopo 1 minuto di ebollizione, aggiungere lo zucchero, riportare il succo nuovamente a ebollizione a fiamma alta continuando
a mescolare spesso in quando produce una alta schiuma (abbassare e rialzare la fiamma per non farlo svegliare )
per da 5 a 10 minuti spegnere la fiamma e continuare a rimescolare
per un minuto fino a disperdere tutta la schiuma
Per vedere quanto si è addensata dopo 5 minuti farne cadere un po’ in un piatto con un cucchiaino e controllare dopo alcuni minuti la densità
se è ancora troppo liquida lasciare bollire ancora un paio di minuti poi ricontrollare
A questo punto, versare il succo ancora bollente nei barattoli. Riempirli quasi sino all'orlo chiuderli e appoggiarli capovolti per una decina di minuti e poi rigirarli

1 commento:

  1. ho fatto la tua stessa marmellata con solo 500 gr di zucchero ...è ottima. Provala

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