ormai le melagrane sono mature, l'anno scorso ho fatto un pò di marmellata, ques'anno ne faccio il doppio ....
(Io che di marmellata mangiavo solo quella di fichi moltoooo dolce )
è leggermente asprina ma credimi è molto buona
Marmellata di melagrane
Passare i chicchi della melagrana nel passaverdura per raccogliere il succo (bisogna passarne pochi alla volta e
buttare i spesso la parte dura dei chicchi in modo che non salti via il manico del passaverdura)
Ingredienti
1kg di succo di melagrana
1kg di zucchero
1 bustina di fruttapec (addensante naturale proveniente dalla pectina della frutta)
Preparazione
Mettere il succo in una pentola, alta e capiente con l'aggiunta del Fruttapec; accendere la fiamma far bollire rimescolando con un mestolo di legno.
Dopo 1 minuto di ebollizione, aggiungere lo zucchero, riportare il succo nuovamente a ebollizione a fiamma alta continuando
a mescolare spesso in quando produce una alta schiuma (abbassare e rialzare la fiamma per non farlo svegliare )
per da 5 a 10 minuti spegnere la fiamma e continuare a rimescolare
per un minuto fino a disperdere tutta la schiuma
Per vedere quanto si è addensata dopo 5 minuti farne cadere un po’ in un piatto con un cucchiaino e controllare dopo alcuni minuti la densità
se è ancora troppo liquida lasciare bollire ancora un paio di minuti poi ricontrollare
A questo punto, versare il succo ancora bollente nei barattoli. Riempirli quasi sino all'orlo chiuderli e appoggiarli capovolti per una decina di minuti e poi rigirarli
ho fatto la tua stessa marmellata con solo 500 gr di zucchero ...è ottima. Provala
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