domenica 8 febbraio 2009

Marrons glacé di Azalea

• 1 Kg castagne
• 500 gr di zucchero
• 200 ml acqua
• 1 bustina vanillina
Praticare un piccolo taglio nella parte schiacciata delle castagne. Arrostitele nella classica padella di ferro forata (circa 10 minuti). Prelevarle man mano che sono pronte e tenerle da parte al caldo avvolte in una pezzuola di lana; poi sbucciarle ancora calde (altrimenti diventano asciutte) ed eliminare completamente la pellicina interna.
Versare in una casseruola a bordi alti lo zucchero con l'acqua e la vanillina, far sciogliere e caramellare senza far bruciare.
Infilare le castagne in lunghi bastoncini di legno (quelli per gli spiedini), una castagna per ogni bastoncino, e immergere ogni bastoncino per 5 minuti nel caramello, poi scolarli su una gratella e far asciugare.
Ripetere l'operazione se volete aumentare la copertura di glassa.
Una volta asciugate, conservatele in vasi di vetro o di latta.

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