mercoledì 11 febbraio 2009

Mattonella allo yogurth di Alma


Oggi ho fatto questo dolce molto semplice ma delizioso. (Cucina no problem)
500 gr yogurt greco
120 gr. zucchero a velo
3 dl di panna fresca
150 gr. lamponi.
Preparare la crema mescolando lo yogurt con lo zucchero.
Montare la panna fresca ed incorporarla con movimenti delicati dal basso verso l'alto alla crema di yogurt aiutandosi con una spatola.
Trasferire la metà della crema all yogurt in uno stampo da plum cake da circa 1 litro di capacità e livellarlacon il dorso di un cucchiaio.
Disporre lo stampo in freezer per un'ora in modo che la crema solidifichi.
lavare ed asciugare delicatamente 150 gr. di lamponi.
Disporne 100 gr. in un colino a maglie fitte.
Stando sopra lo stampo schiacciare i frutti con il dorso del cucchiaio, in modo che il passato cada sulla crema.
Spalmare uniformemente, coprire con la rimanente crema allo yougurt e livellarla.
Fare raffreddare il semifreddo in freezer per 4 ore. Immergere lo stampo in acqua calda per qualche istante,
sformare il semifreddo decorare con i lamponi rimasti e qualche fogliolina di menta e servire subito.

Note mie: Io ho messo il doppio di lamponi.
Dopo aver passato i lamponi sopra la crema, mettere a fraffreddare in freezer,
altrimenti quando si mette la crema sopra i due composti tendono a mescolarsi.
E' importante che lo yogurt sia di ottima qualità
Sono andata a prendere la macchina foto, quando sono tornata ne era rimasto solo metà......

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