mercoledì 11 febbraio 2009

Mattonella di cioccolato ghiacciata di Mylly

350 g di cioccolato amaro
5 cl di latte
120 g di burro, più un po' per lo stampo
160 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di Grand Marnier
150 g di polvere di mandorle
Come si fa:
Spezzetta il cioccolato e mettilo in una ciotola, bagnalo con il latte e fallo sciogliere a bagnomaria, ma non sul fuoco! Aggiungi al cioccolato fuso il burro a pezzetti, mescola con una spatola fino ad ottenere una crema fluida e liscia. Unisci ora lo zucchero (aiutati con un setaccio) e il liquore e continua a mescolare. Quando il composto risulta omogeneo aggiungi le mandorle tritate e continua a mescolare per renderlo perfettamente omogeneo.
Imburra uno stampo tipo plumcake, foderalo con un foglio di carta forno, versaci dentro l'impasto, livella bene la superficie, con l'aiuto di una spatola, e mettilo in frigorifero per un giorno. Quando sarà il momento di servirlo, tuffalo velocemente in acqua bollente, per permettere al dolce di essere tolto dallo stampo, quindi rovescialo sul piatto da portata, taglialo a fettine sottile e guarnisci a piacere (ottime le scorzette d'arancia candite!!!).
Un'idea è quella di prepararne due dosi, una fatta con cioccolato bianco e alternare gli strati

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