martedì 3 febbraio 2009

Merluzzetti alla maniera mia di Mylly

1 kg di merluzzetti
pangrattato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1 pizzico d'origano
sale
pepe nero
olio extravergine d'oliva
aceto di vino rosso

Pulire i merluzzetti (se siete fortunati dal pescivendolo o dal marito...), caparli, eviscerarli, togliere la spina centrale e aprirli completamente a libro. Sciacquarli velocemente sotto l'acqua fredda, quindi asciugarli. In una scodella capace mettere il pangrattato e condirlo con aglio, origano, prezzemolo, sale e pepe nero.
Passare velocemente i merluzzetti in un piatto dove avrete messo l'olio, poi ripassateli nel composto di pangrattato e posizionarli sulla graticola ben calda dalla parte del dorso. Dopo qualche minuto spruzzarli con l'aceto e far evaporare, quindi rigirarli delicatamente con l’aiuto di una spatola e continuare la cottura per qualche minuto, fino a quando la crosticina di pane non si è ben colorita. Servire caldi accompagnati da una insalata mista.
Piacciono molto anche ai più piccoli

Nessun commento:

Posta un commento