sabato 21 febbraio 2009

MILANESINI di SimoV

(per ca. 80-85 dolcini)
250g burro
250g zucchero
3-4 uova
1/2 bustina di zucchero vanigliato oppure la scorza di 1 limone grattugiato
1 presa di sale
500g farina

Preparazione

Battere a schiuma il burro a temperatura ambiente. Aggiungere lentamente uova, sale, zucchero e vaniglia o limone e alla fine mescolarvi la farina. Lasciare riposare la pasta per 1h (almeno) in frigo. Tagliarla in parti uguali e stenderla a ca.5 mm su una superficie cosparsa di farina, "ritagliare" i biscotti con le formine, e pennellare poi i biscotti crudi con dell'uovo sbattuto. Infornare per 10 min a 189-200 gradi.

Cambiando un poco la ricetta: omettere la buccia di limone, aggiungere 100g di cacao in polvere e solo 400 di farina, si possono fare i milanesini al cioccolato. Questi biscotti possono essere usati anche per altre preparazioni, per esempio stendendoli un po' più fini e incollandoli insieme con marmellata (o cioccolata).

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