lunedì 2 febbraio 2009

Mulignane d'a Vigilia di Mylly


Cosa occorre:
1 kg di melanzane piccole e sode
mollica di pane raffermo q.b.
acciughe salate diliscate
capperi sotto sale
olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
Lava le melanzane, tagliale a metà per il lungo e falle cuocere in acqua bollente salata per 8 minuti; quindi scolale e lasciale a perdere tutta l’acqua coperte da un piatto con un peso sopra. Una volta fredde e ben sgocciolate con l’aiuto di un cucchiaio “scava” tutta la polpa e mettila da parte. Fai così per tutte le melanzane. Tieni da parte le bucce svuotate. Metti nel mixer lo spicchio d’aglio, la polpa di melanzane, il pane raffermo, le olive snocciolate, i capperi dissalati e le acciughe. Trita il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferisci la crema in una padella antiaderente e fai scaldare per pochi minuti (questa operazione serve per eliminare completamente l’umidità residua delle melanzane). Lascia intiepidire. Una volta pronto tutto prendi le bucce tenute da parte e con l’impasto preparato ricomponi le mezze melanzane. Sistemale in una teglia da forno adatta anche al gas. Accendi il forno a 200°C. Una volta pronto versa a filo un po’ d’olio extravergine e fai scaldare le melanzane. Quando cominciano a “sfrigolare” passa la teglia in forno e continua la cottura per 30 minuti. Spegni e lascia raffreddare completamente prima di servire.

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