mercoledì 18 febbraio 2009

Nadalin nello stampo a stella di Mariapia

500g di farina forte
2 cubetti di l di birra
2-3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
200g di burro
150g di zucchero
3 uova
succo di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per gli streusel
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
20g di pinoli
2 cucchiai di burro freddo
40g di mandorle spellate non tostate
In una ciotolina sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua, aggiungere 100g di farina formare un panetto. Coprire e far lievitare 30 minuti.
Impastatrice: mettere tutti gli ingredienti - il sale, ( burro morbido) impastando a vel 1 del plurimix( che ne ha 3 di vel) x 10 minuti ( impasto sodo). Aggiungere il sale e far andare ancora 2 minuti.
Lasciar lievitare nell'impastatrice x 30 minuti.
Deporre in uno stampo a stella (se d'alluminio ungerlo bene) l'impasto diviso in piccoli pezzi.
Cospargere la superficie con mandorle e pinoli e coprire con lo strato di streusel.
Coprire con canovaccio e far lievitare x 4-8 ore( deve apparire raddoppiato di volume)
Streusel: mettere in una ciotolina la farina, il burro e lo zucchero. Con le dita sbriciolare gli ingredienti in pochissimo tempo prima che il burro si sciolga.
Forno a 160gradi x 25-30 minuti

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